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2016年7月3日日曜日

ひじきとえのきの炒め煮


■材料
乾燥ひじき10g、えのき1袋(半分に切る)

■調味料
醤油大1、酒大1、みりん大1/2、出汁汁200cc、酢少々

■作り方
①戻したひじきを鍋にサラダ油小1で炒める
②水気がなくなったら出し汁を入れて煮る
③ひじきが柔らかくなったらえのきと調味料を入れる
④出し汁がなくなるまで煮て味をしみこませる
⑤お酢を少し垂らして軽く混ぜて出来上がり

■美味しくするコツ
出し汁がなくなるまで味をしみこませます。お酢をほんの少々垂らします。

■主な栄養分
ひじきにはカルシウム、食物繊維、鉄分が豊富です。えのきはビタミンB1が豊富です。

■満足度 ★★★
さっぱりしています。歯ごたえもありとても美味しいです。
栄養満点の料理がお手軽に作れます。
エノキイラスト 引用

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