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2016年3月14日月曜日

あさりと豚バラ肉の豆乳鍋


■材料 4人分
あさり1パック
豚バラ薄切り100g
チンゲン菜1

■調味料
豆乳600cc、創味シャンタン大1

■作り方
①チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。豚バラは半分に切る
②鍋にチンゲン菜、肉、あさりを並べ入れる
③創味シャンタンを入れ、豆乳をひたひたになるくらい入れる
④蓋をして火が通るまで煮たら出来上がり

■美味しくするコツ
あさりは必ず砂抜きをする。

■主な栄養分
あさりにはタウリン、カルシウムが豊富、チンゲン菜にはβカロテンやカリウムが豊富です。豚肉はビタミンB1です。

■満足度 ★★★
豚バラ肉が豆乳とよく合います。
中華麺をシメにいただきます。あさり風味がきいて大変美味しいです!



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