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2016年3月4日金曜日

納豆と小松菜の白和え


■材料 2人分
絹ごしとうふ1/2
小松菜30g 3cmぐらいに切って湯がく
セリ20g 1cmに切る
納豆1パック
わかめ 1cm幅に切って戻しておく

■調味料
納豆の添付たれ、納豆の添付からし

■作り方
①ボールに豆腐を入れ潰すし、納豆を入れて混ぜる
②納豆のたれとからしを入れて粘りが出るまで混ぜる
③戻したわかめと湯がいた小松菜とセリを加えて混ぜて出来上がり

■美味しくするコツ
豆腐と納豆はよく混ぜてもちもちにする

■主な栄養分
豆腐のタンパク質とイソフラボン、納豆にはナットウキナーゼを含む

■満足度 ★★★
セリを入れることで香りがよく春気分です。セリは入れなくても美味しく頂けます。

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