■材料 2人分
絹ごしとうふ1/2丁
小松菜30g 3cmぐらいに切って湯がく
セリ20g 1cmに切る
納豆1パック
わかめ 1cm幅に切って戻しておく
■調味料
納豆の添付たれ、納豆の添付からし
■作り方
①ボールに豆腐を入れ潰すし、納豆を入れて混ぜる
②納豆のたれとからしを入れて粘りが出るまで混ぜる
③戻したわかめと湯がいた小松菜とセリを加えて混ぜて出来上がり
■美味しくするコツ
豆腐と納豆はよく混ぜてもちもちにする
■主な栄養分
豆腐のタンパク質とイソフラボン、納豆にはナットウキナーゼを含む
■満足度 ★★★
セリを入れることで香りがよく春気分です。セリは入れなくても美味しく頂けます。
0 件のコメント:
コメントを投稿