tk

2016年3月20日日曜日

こども大すき!みたらし団子


■材料 4人分
白玉粉80g
絹ごし豆腐120g

■調味料
しょうゆ6cc、片栗粉4g、砂糖16g、水60cc

■作り方
・だんご
①白玉粉に豆腐を入れよく混ぜ合わす団子にする
②鍋に湯を沸かし沸騰したらだんごを入れる
③浮いてきたら2分ぐらい茹でる
④ザルにとって冷水で冷まし水気をとる
・タレ
⑤手鍋に調味料を合わせる
⑥かき混ぜながら火にかけて、とろみがでたら出来上がり
⑦④を入れて絡める

■美味しくするコツ
ダマが残らないようにする。

■主な栄養分
豆腐のタンパク質、イソフラボンなど。

■満足度 ★★★
きなこをまぶしても子供たちはおいしいと喜びます。


料理に欠かせない家電選びはココに注目!

今からでも始めよう!55歳からの健康管理|腸内フローラ

0 件のコメント:

コメントを投稿

楽天

mob