■材料2人分
食パン6枚切り2枚
卵1個
牛乳80cc、豆乳20cc
■調味料
砂糖大1、バタ-小2、バニラエッセンス少々
■作り方
①バットに牛乳、たまご、砂糖、バニラエッセンスを加えよく混ぜる
②パンを入れ、片面ずつ各2分浸します。
③フライパンにバターを入れ熱する
④パンを並べ入れ、弱火で2~3分焼く
⑤ひっくり返し同様に焼いて出来上がり
■美味しくするコツ
弱火でゆっくりと焼くことです。
■主な栄養分
パンのタンパク質、牛乳と豆乳と卵の栄養価
■満足度 ★★★
こどもたちが喜んで食べます
パンの焼き加減はお好みで調整します。
0 件のコメント:
コメントを投稿