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2016年3月2日水曜日

本格派 回鍋肉


■材料 4人分
豚バラ肉 200g
キャベツ 250g
白ネギ1/2本 斜め切り
ショウガ1かけ 千切りにする

■調味料
塩コショウ少々、片栗粉小1/2
合わせ調味料(創味シャンタン10g、味噌大1/2、胡椒少々、酒大2、塩ひとつまみ)

■作り方
①肉を食べやすい大きさに切り熱湯でしゃぶしゃぶする。
②水気を切って塩コショウ少々して片栗粉をまぶす
②フライパンにサラダ油大1/2を入れ①の肉を炒め取り出しておきます
③キャベツを大きめのひと口大に切って熱湯でしゃぶしゃぶします
④フライパンにサラダ油大1を入れネギとショウガをよく炒め油に香りをうつす
⑤①の肉を入れ炒めて合わせ調味料をからめる
⑥③のキャベツを入れて混ぜ合わせて出来上がり

■美味しくするコツ
キャベツはさっと湯通して透明感がでたら取り出す。
白ネギを油でよく炒めて香りをうつす

■主な栄養分
豚肉のビタミンB1、キャベツにはビタミンC、カリウムが豊富です。

■満足度 ★★★
ビールのつまみに最適で~す。
或いはあったかごはんのせて食べてください!おかわり何杯でもいけます。
創味シャンタンの代替に甜麺醤でOKです。

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