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2016年2月28日日曜日

ボリューム焼きそば


■材料 2人分
名城のやきそば調味ソース付き2
豚バラ100g
キャベツ2
ピーマン1
もやし1/2
にんじん20g
玉ねぎ1/2

■調味料
調味ソース2袋、ケチャップ小2、塩コショウ

■作り方
①フライパンにサラダ油大1入れ、にんじん、玉ねぎを入れて
 中火で炒めます
②他の野菜を入れて、しんなりしたら塩コショウ少々します
③麺をいれて、ほぐれたら調味ソースをふりかけます
④ソースが混ざったらケチャップを入れて少し炒めます
⑤お皿にとって、紅しょうがとかつおぶしをのせて出来上がり

■美味しくするコツ
麺は柔らか目に炒める。

■主な栄養分
豚肉のビタミンB1、キャベツにはビタミンC、ビタミンK
豊富です。

■満足度 ★★★
ボリューム満点です。食べ応えがあります。

今が旬 鳴門わかめ
淡路島から鳴門大橋を渡ったとろ、インターを降りて走ると
浜辺で採れたてのわかめを湯がく光景を見ることができます。
鳴門大橋は遊歩道があり、渦潮を真下にみることができます。
わかめの旬、3月ごろがいいですかね。
生わかめをさっと湯がいて、、、よだれがでる程おいしいです!
鍋料理にすると味わいが増します。


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