■材料 2人分
名城のやきそば調味ソース付き2玉
豚バラ100g
キャベツ2枚
ピーマン1個
もやし1/2袋
にんじん20g
玉ねぎ1/2個
■調味料
調味ソース2袋、ケチャップ小2、塩コショウ
■作り方
①フライパンにサラダ油大1入れ、にんじん、玉ねぎを入れて
中火で炒めます
②他の野菜を入れて、しんなりしたら塩コショウ少々します
③麺をいれて、ほぐれたら調味ソースをふりかけます
④ソースが混ざったらケチャップを入れて少し炒めます
⑤お皿にとって、紅しょうがとかつおぶしをのせて出来上がり
■美味しくするコツ
麺は柔らか目に炒める。
■主な栄養分
豚肉のビタミンB1、キャベツにはビタミンC、ビタミンKが
豊富です。
■満足度 ★★★
ボリューム満点です。食べ応えがあります。
今が旬 鳴門わかめ
淡路島から鳴門大橋を渡ったとろ、インターを降りて走ると
浜辺で採れたてのわかめを湯がく光景を見ることができます。
鳴門大橋は遊歩道があり、渦潮を真下にみることができます。
わかめの旬、3月ごろがいいですかね。
生わかめをさっと湯がいて、、、よだれがでる程おいしいです!
鍋料理にすると味わいが増します。
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