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2016年2月29日月曜日

かつおのたたき


■材料 3人分
かつお 生半身皮付き
玉ねぎ 1/2個 
にんにく2片  
みょうが 2個 
ねぎ少々 

■調味料
塩少々

■作り方
①かつおに軽く塩をします
②フライパンにオリーブオイル大1を入れ
 強火にします
③かつおは皮から入れて強火で一気に焼き
 ます、焼き色がついたら表面を焼きます
④食べやすい大きさに切ってお皿にのせます
⑤スライスした玉ねぎ、にんにく、みょうが
 と細切れネギをかけて、ポン酢で頂きます

■美味しくするコツ
200°ぐらいで皮の方から一気に焼きます。

■主な栄養分
DHA,EPAは勿論、ビタミン類が豊富です。

■満足度 ★★★

あたたかいうちに食べます。とってもうまい!
です。旬を迎える今から美味しくなります。



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