■材料 3人分
かつお 生半身皮付き
玉ねぎ 1/2個
にんにく2片
みょうが 2個
ねぎ少々
■調味料
塩少々
■作り方
①かつおに軽く塩をします
②フライパンにオリーブオイル大1を入れ
強火にします
③かつおは皮から入れて強火で一気に焼き
ます、焼き色がついたら表面を焼きます
④食べやすい大きさに切ってお皿にのせます
⑤スライスした玉ねぎ、にんにく、みょうが
と細切れネギをかけて、ポン酢で頂きます
■美味しくするコツ
200°ぐらいで皮の方から一気に焼きます。
■主な栄養分
DHA,EPAは勿論、ビタミン類が豊富です。
■満足度 ★★★
あたたかいうちに食べます。とってもうまい!
です。旬を迎える今から美味しくなります。
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